ARROZ CON POLLO AL ESTILO PANAMEÑO

ARROZ PANAMEÑO 



INGREDIENTES


  • 3 tazas de arroz blanco
  • 2 libras de Pollo (pechugas)
  • ¼ taza de aceite
  • 1 taza de cebolla picada
  • 2 cdas de ajo picado
  • ¼ de apio picado
  • ¼ de ají rojo picado
  • 3 cdas de caldo de pollo/achiote
  • 4 1/2 tazas de caldo de pollo
  • ¼ de taza de culantro picado
  • ¼ de taza de guisantes verdes
  • Sal al gusto
  • 1 envase de aceitunas
  • 1 envase de alcaparras
  • 3 zanahorias picadas

PREPARACIÓN

  1. Se hierven las pechugas con sal y ajo hasta que se cocinen.
  2. Se dejan enfriar y se deshuesan y deshilachan (no botar el agua en que se hirvieron las pechugas). En una olla con aceite se agrega el achiote para dar color al aceite y se sofríe la cebolla y el ajos.  Agregar el pollo y sofreír.
  3. Se agrega 1 taza de agua y dejar que se cocine por 20 minutos.
  4. Se agregan 3 tazas de agua (utilizar el agua hervida del pollo) y el arroz. Se cocina a fuego alto hasta que se seque el agua que está por encima del arroz, luego bajar la mecha del fuego y esperar 20 a 25 minutos a que esté listo. Las aceitunas, alcaparras, zanahoria y guisantes verdes se añaden al final cuando el arroz esté casi listo.
  5. Mezcle finalmente para asegurarse de que todos los ingredientes se incorporen y listo ya tenemos el arroz con pollo panameño para servir.

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