MI COMIDA PTY es un blog enfocado en los mejores platos de Panamá.
Es de nuestro agrado que puede compartir con su familia las diferentes recetas más tradicionales de este país.
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ARROZ CON POLLO AL ESTILO PANAMEÑO
ARROZ PANAMEÑO
INGREDIENTES
3 tazas de arroz blanco
2 libras de Pollo (pechugas)
¼ taza de aceite
1 taza de cebolla picada
2 cdas de ajo picado
¼ de apio picado
¼ de ají rojo picado
3 cdas de caldo de pollo/achiote
4 1/2 tazas de caldo de pollo
¼ de taza de culantro picado
¼ de taza de guisantes verdes
Sal al gusto
1 envase de aceitunas
1 envase de alcaparras
3 zanahorias picadas
PREPARACIÓN
Se hierven las pechugas con sal y ajo hasta que se cocinen.
Se dejan enfriar y se deshuesan y deshilachan (no botar el agua en que se hirvieron las pechugas). En una olla con aceite se agrega el achiote para dar color al aceite y se sofríe la cebolla y el ajos. Agregar el pollo y sofreír.
Se agrega 1 taza de agua y dejar que se cocine por 20 minutos.
Se agregan 3 tazas de agua (utilizar el agua hervida del pollo) y el arroz. Se cocina a fuego alto hasta que se seque el agua que está por encima del arroz, luego bajar la mecha del fuego y esperar 20 a 25 minutos a que esté listo. Las aceitunas, alcaparras, zanahoria y guisantes verdes se añaden al final cuando el arroz esté casi listo.
Mezcle finalmente para asegurarse de que todos los ingredientes se incorporen y listo ya tenemos el arroz con pollo panameño para servir.
Ideal para una buena celebración!
ResponderEliminarUn sabor panameño y original!! ;v
ResponderEliminarRRR Me encanta !!!!!!
ResponderEliminarMe encanto..! Recetas muy originales y sobre todo de nuestro paìs! Espero con ansias su próxima publicaciòn.
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